Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы долларов за «услуги»: как зарабатывает на жизнь крестный отец дочери Владимира Путина

Сергей Ролдугин

Деньги всегда оставляют информационный след при передвижениях через банковские системы. Иногда этот след может привести к неожиданным людям. Когда финансовые отчеты Минфина Америки — FinCEN — оказались у Международного консорциума журналистов-расследователей, на свет всплыла информация о Сергее Ролдугине.

Сергей Ролдугин — виолончелист, старый друг Владимира Путина и крестный отец его старшей дочери Марии. Музыкант не раз утверждал, что не занимается бизнесом, однако на деле выяснились интересные подробности.

Впервые имя Сергея Ролдугина прогремело в 2016 году после публикации «Панамского архива». Выяснилось, что друг президента РФ, который уверял, что не имеет никакого отношения к бизнесу, связан с фирмами, чьи счета поступали миллиарды долларов от российских госбанков и бизнесменов.

Как сообщили «ISTORIES», в 2010 году компания «Sandalwood Continental», связанная с Сергеем Ролдугиным, получила 830 тысяч долларов за «продление договора займа» от кипрского предприятия «Dulston Ventures». Позже оказывается, что с ним связаны несколько российских компаний, входящих в «Севергрупп» Алексея Мордашова, миллиардера, владельца вологодских СМИ и гендиректора «Северстали».

Связь с Мордашевым у Ролдугина прослеживается и дальше. Так, другие компании получили 30 миллионов долларов на офшорные счета за «консультации». Потом компании Алексея Мордашова «простили» за один доллар кредит на 6 миллионов долларов, который брали компании, согласно информации «ISTORIES«, были «близки» Сергею Ролдугину.

Как сообщал ПАСМИ, в 2019 году Законодательное собрание Краснодарского края одобрило передачу образовательному фонду «Талант и успех», среди учредителей которого музыкант Сергей Ролдугин, пляжной территории в Имеретинской низменности в Сочи. Фирма безвозмездно получила участок протяженностью 435 метров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...