Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонду виолончелиста Ролдугина бесплатно достались 435 метров сочинских пляжей

Сергей Ролдугин

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило передачу образовательному фонду «Талант и успех», среди учредителей которого музыкант Сергей Ролдугин, пляжной территории в Имеретинской низменности в Сочи.

Виолончели и пляжи

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что фонд обратился в госкорпорацию «Олимпстрой» с просьбой безвозмездно выделить часть участка протяженность 435 метров в границах пляжной территории Имеретинской низменности сроком на пять лет. Он располагается в междуречье рек Мзымта и Псоу.

Согласно документу, этот участок является частью олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности, включая берегоукрепление». В декабре 2013 года распоряжением правительства РФ он был передан в собственность Краснодарского края, однако на праве оперативного управления был закреплен за «Олимпстроем», пишет РБК.

Инициативу передачи территории внес на рассмотрение ЗСК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Учитывая, что образовательный фонд «Талант и успех» является унитарной некоммерческой нетиповой образовательной организацией, созданной в форме фонда, его деятельность направлена на выявление и поддержку несовершеннолетних лиц, проявивших выдающиеся способности <…> предлагается заключить с фондом договор безвозмездного пользования краевым недвижимым имуществом», — говорится в пояснительной записке губернатора.

Также в документе говорится, что передача государственного имущества не повлечет за собой изменения целевого назначения передаваемого имущества и не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.

Как говорится в постановлении Законодательного собрания, «рассмотрев и изучив законодательную инициативу губернатора Краснодарского края», депутаты «в целях обеспечения деятельности по организации отдыха и оздоровление» дают согласие на передачу территории с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года.

Фонд «Талант и успех» был основан в 2014 году. Сергей Ролдугин — друг президента России Владимира ​Путина и крестный отец его старшей дочери Марии. Об этом музыкант рассказывал авторам книги «От первого лица» (Наталье ГеворкянНаталье Тимаковой и Андрею Колесникову).

Попечительский совет фонда возглавляет Владимир Путин, президиум попечительского совета — помощник президента Андрей Фурсенко. Руководитель «Таланта и успеха» Елена Шмелева была одним из трех сопредседателей избирательного штаба Путина на последних выборах президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...