Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор МУП в Новороссийске растратила 1,6 млн казенных рублей

15.06.2017 / 13:58 Новости

Бывшего руководителя муниципального архитектурно-земельного центра в Новороссийске заподозрили в растрате свыше 1,6 млн рублей казенных средств. Следователи возбудили в отношении чиновницы уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Новороссийская чиновница летала в Москву за казенный счет

Подследственному главе «Водоканала» Хабаровска добавили два новых уголовных дела

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей главы МУП «Архитектурно-земельный центр» Новороссийска, подозреваемой в превышении полномочий.

По версии правоохранителей, чиновница с июля 2015 по ноябрь 2016 года нерационально растратила средства организации в сумме 1,6 млн рублей. На эти деньги подозреваемая, в том числе, слетала в командировку в Москву и арендовала для своих нужд автомобиль.

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшей директора МУП «Архитектурно-земельный центр» администрации МО город Новороссийск. Она подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

«Также женщина заключила без согласования с администрацией города несколько крупных сделок, в результате которых предприятию был причинен имущественный ущерб», — добавили в пресс-службе СУ СКР Кубани.

Ведется расследование. Отмечается, что сейчас указанный МУП находится в стадии ликвидации.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Хабаровске директора МУП «Водоканал» арестовали в связи с тремя уголовными делами, возбужденными в отношении него. Чиновнику вменяется мошенничество, получение взятки, а также организация сделок со своими родственниками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...