Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Почти 320 млн рублей потратит Кремль на реконструкцию «президентской поликлиники»

Поликлиника УПД

На фоне эпидемии коронавируса управление делами президента тратит около 320 млн рублей на реконструкцию своей поликлиники. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

Ремонтные работы должны пройти в Центральной клинической больнице с поликлиникой, расположенной на западе Москвы. Госконтракт подразумевает полную реконструкцию здания и оборудование новой автостоянки. Полная стоимость заявленных работ составит 319,7 млн рублей.

Заказчиком выступило предприятие по поставкам продукции управления делами президента Российской Федерации, которое занимается проведением торгов, а вот исполнитель контракта в материалах госзакупки не называется. Исполнителя выбрали без конкурса, в рамках закупки у единственного поставщика.

Поликлиника УПД должна оказывать амбулаторную и специализированную медпомощь «с применением инновационных технологий». Ежегодно больницу посещают более 50 тысяч пациентов. Здесь есть как бесплатные, так и платные услуги. Прейскурант цен достигает 200 тысяч рублей, а некоторые проводимые здесь операции могут стоить и 700 тысяч рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возможном исчерпании коечного фонда в городе. В некоторых российских регионах в инфекционных госпиталях уже не хватает мест для пациентов с коронавирусом.

По информации Счетной палаты, на конец февраля 2020 года в каждой третьей российской больнице не было водопровода, а в каждой второй — отопления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...