Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Международная ОПГ: Как сотрудники МВД «помогли» 7,5 тысячам нелегалов

Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу международной ОПГ. В нее входили граждане Таджикистана и Армении в возрасте от 27 до 53 лет и два гражданских служащих МВД из подразделения по вопросам миграции.

По версии обвинения, соучастники помогали иностранцам «легально» находиться в Москве и Московской области. За денежное вознаграждение граждане других стран и лица без гражданства получали поддельные бланки миграционных карт с ложными сведениями о въезде на территорию РФ.

Для того, чтобы подопечные ОПГ могли беспрепятственно находиться в Москве, члены группировки дополнительно указывали недостоверную информацию о принимающей стороне и месте пребывания иностранцев. После подложные данные отправляли в соответствующее подразделение МВД по вопросам миграции.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы, с марта по июнь 2019 года подельники успели «легализовать» более 7,5 тысяч иностранцев. В настоящее время 6 членов ОПГ заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом, один — под подпиской о невыезде.

Напомним, что в начале января 2020 года, как сообщал ПАСМИ, суд вынес приговор по делу Владимира Безрукова, Николая Комарова и Юрия Васильева — офицеров ФСБ и МВД. За 7,5 миллионов рублей подельники организовали незаконную миграцию граждан Киргизии в Россию и покровительствовали им. В деле также участвовали Алмаз Караев и Анар Сеидов — предприниматели, которые занимались доставкой мигрантов в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...