Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Амурской области осудили начальника госпиталя, который на деньги подчиненных выстроил себе дом на курорте

Экс-начальника военного госпиталя в Амурской области осудили за взятки от подчиненных. Медик забирал часть премий у других врачей и тратил на строительство дачи в Адлере.

Бывшего руководителя благовещенского филиала ФГКУ «411 военный госпиталь» Виталия Дроздова судили в Благовещенском гарнизонном военном суде. Его признали виновным в получении взяток в особо крупном размере и назначили ему наказание в виде шести лет колонии строгого режима. Также мужчину на 12 лет лишили права занимать ответственные должности.

Суд установил, что Дроздов, будучи начальником госпиталя, заставил своих подчиненных платить ему «откаты» за начисление им максимальных размеров премий. В общей сложности сумма взяток за пять лет — с 2015 по 2019 годы — составила 48,5 млн рублей.

В схему также была вовлечена главный бухгалтер госпиталя, которой перепало 4,6 млн рублей от общей суммы взяток. Ее приговорили к четырем с половиной годам колонии.

Во время расследования правоохранители узнали, куда тратил полученные деньги коррупционер. У него нашли трехэтажный дом в Адлере, несколько земельных участков в Сочи на сумму 16,6 млн рублей и банковские счета в Благовещенске и Москве. Часть имущества оказалась оформлена на супругу взяточника. Суд арестовал все найденное имущество. С осужденного будет взыскано в доход государства 9,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...