Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура заявила о незаконном премировании депутатов Серпухова и подала в суд иск на 10 млн рублей

Совет депутатов Серпухова

Депутаты подмосковного Серпухова незаконно начислили себе премии и различные компенсации на общую сумму 9,8 млн рублей, заявили в прокуратуре Московской области. Для взыскания недобросовестно выплаченных денег надзорное ведомство обратилось в суд.

Истцами по иску серпуховской прокуратуры стали 39 депутатов городского совета. О подаче иска сообщил ТАСС со ссылкой на источник в прокуратуре Московской области.

Премии для депутатов были «спрятаны» в решении самого совета депутатов Серпухова. Выплаты составляли около 9-10 тысяч рублей ежемесячно под предлогом «вознаграждения за осуществление депутатских полномочий». Нормативный акт уже отменен по требованию городской прокуратуры. Теперь же прокуроры намерены вернуть в бюджет деньги, которые в надзорном ведомстве квалифицируют как «безосновательное обогащение».

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что 39 депутатов сами себе выписывали премии последние 14 лет на сумму более 120 млн рублей. При этом взыскать теперь можно только выплаты за последние три года, так как все более ранние платежи уже защищены истечением сроков исковой давности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...