Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин напутал? Совладелец БСК опроверг слова президента о выводе денег в офшоры

Совладелец Башкирской содовой компании Дмитрий Пяткин заявил, что ничего не знает про переводы средств БСК в офшоры, про которые ранее говорил президент Владимир Путин. По словам бизнесмена, этого просто не могло быть.

На претензию со стороны Путина предприниматель ответил в интервью «Коммерсанту». Дмитрий Пяткин является одним из бенефициаров «Башхима», который контролирует 58% Башкирской содовой компании. Он сказал, что все финансовые операции в БСК постоянно проходят проверку у сторонних специалистов, и ни одна из них не выявила никаких подозрительных транзакций.

«Лично мне неизвестно о каких-либо выводах средств. К тому же все операции в БСК аудируются и у компании есть кредитный рейтинг ruA+ от „Эксперт РА“, прогноз по рейтингу — „стабильный“. Мы бы никогда этого не достигли, если бы занимались выводом средств», — сказал Пяткин.

Напомним, что претензии к коммерсантам у Путина появились в конце августа, после развития конфликта вокруг шихана Куштау, который местные жители и эко-активисты не захотели отдавать под разработку БСК. На совещании в правительстве Путин раскритиковал БСК за то, что контрольный пакет акций компании осел у частных лиц, а самих акционеров — за отсутствие инвестиций.

«При общем объеме выручки в 2019 году 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда. Где деньги? Известно где — в офшорах», — сказал президент.

Сразу после этого глава Башкортостана Радий Хабиров, который ранее высказывался в поддержку БСК, заявил, что владельцы компании якобы выводили деньги за границу в виде займов на общую сумму 6 млрд рублей. Пяткин в свою очередь заявил, что кредиты возвратные и погашаются по графику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...