Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За масками на улицах проследит мафия: Полиция усиливает борьбу с COVID

15.09.2020 / 09:20 Новости

Обратиться к главам крупных кланов мафии собираются правоохранительные органы Индонезии. О планах организации совместной работы полиции и членов преступных группировок рассказал в парламенте страны Гатот Прамоно, замруководителя национальной полиции.

Правоохранитель подчеркнул, что местных авторитетов попросят оказать помощью в контролировании соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Таким образом. по мнению Прамоно, риск распространения коронавируса будет серьёзно снижен.

«Все знают, что многие сферы предпринимательской деятельности у нас контролирует мафия. Это и рынки, и парковки, и многие другие структуры. Поэтому члены преступных группировок могут помочь нам обеспечить контроль и соблюдение определённых правил, вроде ношения маски и социальной дистанции», — заявил Гатот Прамоно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Jakarta Post, заместитель начальника национальной полиции Индонезии подчеркнул, что, если мафия согласится помогать, то правоохранители будут следить за тем, чтобы преступники при контроле за соблюдением антикоронавирусных мер не нарушали права человека.

Идея договориться с мафией возникла на фоне стремительного роста числа заразившихся коронавирусом в Индонезии. Из-за осложнений, вызванных болезнью, умирают люди. Наиболее напряжённая ситуация наблюдается в Джакарте, где с понедельника вернули все строгие ограничения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...