Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокировали счета из-за обвинений в госизмене

Иван Сафронов Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Власти заблокировали банковские счета журналисту Ивану Сафронову и его родственникам. Ранее Сафронов был арестован по делу о госизмене.

Как сообщает ТАСС, уже заблокированы счета матери журналиста, его сестры и ее мужа. Также силовики провели обыски у матери и сестры Ивана Сафронова.

Никакого процессуального статуса по делу обе женщины не имеют, поэтому официально силовые ведомства никак информацию об обысках не комментируют. Также нет подтверждения о блокировке счетов, об этом известно от самих потерпевших.

Напомним, что бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, который сейчас занимает пост советника главы «Роскосмоса», был задержан в Москве утром 7 июля. ФСБ возбудила против него уголовное дело по статье «Госизмена», а суд арестовал журналиста на два месяца.

Позже стало известно, что чекисты подозревают Сафронова в передаче ценных сведений властям Чехии. Журналист якобы передавал стране-участнице блока НАТО сведения «о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России», которые составляли гостайну. При этом у журналиста не было доступа к гостайне.

Сам Иван Сафронов отрицает причастность к преступлению. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...