Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ не дала сбежать с деньгами депутату и его помощнику

Кадр из видео 78.ru

Приморский суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО на два месяца депутата регионального парламента Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина. Ни Коваль, ни Гришин свою вину не признают.

Депутата обвиняют в получении взятки — помощника в посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, Коваль получал деньги и имущество от неназванного предпринимателя. Взамен он способствовал принятию поправок в городской бюджет, которые предусматривали выделение субсидий определенным медицинским учреждениям, с которыми компании бизнесмена заключали госконтракты.

Общая сумма вознаграждения составила 16,9 млн рублей, сообщает РБК. Это автомобиль Audi Q7 стоимостью свыше 6,2 млн рублей и свыше 8,6 млн наличными, которые предприниматель передал Гришину.

Помощник депутата был взят с поличным сотрудниками ФСБ 30 июля, при задержании он пытался скрыться на автомобиле. хотя позднее заявил, что просто готовился уехать с парковки.

Узнав о задержании помощника, в бега пустился и сам парламентарий. С собой он пытался прихватить четыре сумки вещей и денег — 2,5 млн рублей, 3 тыс. евро, 1,5 тыс.долларов и банковские карты. Попытка сбежать также была пресечена сотрудниками органов безопасности. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...