Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава РЖД пожалуется Бастрыкину на обыски в штаб-квартире компании

Гендиректор ОАО “РЖД” Олег Белозеров планирует обратиться к председателю СКР Александру Бастрыкину в связи с обысками, которые сотрудники Следственного комитета провели на прошлой неделе в ряде офисов компании.

Следственные действия проводились в рамках проверки контрактов подрядчиков госмонополии за период до 2015 года — правоохранителей интересовали возможные нарушения при расчетах с региональными бюджетами, сообщает РБК со ссылкой на источники в компаниях-партнерах РЖД. При этом действующие сотрудники госмонополии не являются фигурантами дела.

По данным собеседников РБК, следователи приходили в Центральный офис РЖД на Новой Басманной улице и в помещения компании на Каланчевской. Проверки могли проходить в  в офисе заместителя Белозерова — директора по внутреннему контролю и аудиту Анатолия Чабунина и  начальника Центральной дирекции управления движением Павла Иванова.

Глава РЖД ОЛег Белозеров, который возглавил компанию в конце 2015 года, намерен попросить Александра  Бастрыкина дать оценку действиям подчиненных, поскольку обыски могли проходить «с превышением полномочий». «В своем обращении генеральный директор монополии планирует сделать упор на том, что подобные действия подрывают авторитет компании», — отмечает РБК.

Подрядчики РЖД интересуют правоохранителей не впервые. Год назад струдники СКР и ФСБ провели серию обысков в помещениях, связанных с группой компаний 1520. Оперативные мероприятия проводились в рамках дела о хищениях в РЖД, возбужденного по статье 210 УК РФ — “Организация преступного сообщества”. Ущерб может достигать 300 млрд рублей.  Дело было веделено из расследования в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. В октябре 2018 года был арестован бывший совладелец «1520» Валерий Маркелов. Его заподозрили в даче взяток Захарченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...