Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Своровали миллионы на билетных автоматах? К оператору московских электричек пришли силовики

07.10.2020 / 19:49 Новости Москва, СКР
Фото: Twitter / ОАО «РЖД»

Сотрудники Следственного комитета провели обыски по 20 адресам, в том числе в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК; оператор столичных электричек) и у представителей компаний-подрядчиков. Об этом узнало издание РБК от источника в СК.

Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным из-за хищения свыше 360 миллионов рублей. На такую сумму, как полагает следствие, преступники завысили стоимость ремонта автоматов для распечатывания билетов. 

Деньги были похищены в 2016 году неизвестными сотрудниками пассажирской компании. Договоры заключались между ЦППК и компанией «ТрансТехСвязь».

«ТрансТехСвязь» — подрядчик РЖД. Компания в 2016 году выполнила работы для ЦППК на 650 миллионов рублей, в следующем году — больше чем на 2 миллиарда рублей.

Все, к кому пришли следователи, пока проходят по уголовному делу в статусе свидетелей.

Два года назад ПАСМИ рассказывало, что после введения ЦППК новой системы продажи билетов на московских вокзалах начались проблемы. Например, проездной билет позволял войти в режимную зону и выйти из нее, а сами билеты можно было легко подделать. Работы выполняла все та же компания «Транстехсвязь», чья учредительница приходится сестрой одному из начальников пассажирской компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале