Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Своровали миллионы на билетных автоматах? К оператору московских электричек пришли силовики

07.10.2020 / 19:49 Новости Москва, СКР
Фото: Twitter / ОАО «РЖД»

Сотрудники Следственного комитета провели обыски по 20 адресам, в том числе в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК; оператор столичных электричек) и у представителей компаний-подрядчиков. Об этом узнало издание РБК от источника в СК.

Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным из-за хищения свыше 360 миллионов рублей. На такую сумму, как полагает следствие, преступники завысили стоимость ремонта автоматов для распечатывания билетов. 

Деньги были похищены в 2016 году неизвестными сотрудниками пассажирской компании. Договоры заключались между ЦППК и компанией «ТрансТехСвязь».

«ТрансТехСвязь» — подрядчик РЖД. Компания в 2016 году выполнила работы для ЦППК на 650 миллионов рублей, в следующем году — больше чем на 2 миллиарда рублей.

Все, к кому пришли следователи, пока проходят по уголовному делу в статусе свидетелей.

Два года назад ПАСМИ рассказывало, что после введения ЦППК новой системы продажи билетов на московских вокзалах начались проблемы. Например, проездной билет позволял войти в режимную зону и выйти из нее, а сами билеты можно было легко подделать. Работы выполняла все та же компания «Транстехсвязь», чья учредительница приходится сестрой одному из начальников пассажирской компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...