Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменский следователь, которого выгнали из СКР за «воровские» тосты, перешел в адвокаты

17.08.2020 / 10:40 Новости
Скриншот

Бывший следователь СУ СКР по Тюменской области Рафик Аглиулин, которого уволили из ведомства из-за скандальной истории с тостами «за воров», стал адвокатом. При этом экс-силовик не теряет надежды вернуться в Следственный комитет.

В скандальную историю следователь Аглиуллин попал в начале года, когда в Сеть попала видеозапись с торжества с участием Аглиуллина и его коллег из МВД, СКР и судов. Отмечая повышение тюменский следователь поднимал тосты под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам».

Этим заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин и следователя уволили. Теперь же, как сообщает Znak.com, Аглиуллин сдал квалификационный экзамен на адвоката и выбрал для себя специализацию на уголовных делах.

Параллельно Аглиуллин оспаривает в суде свое увольнение из Следственного комитета. Следующее заседание запланировано на 8 сентября.

Кроме Аглиуллина были наказаны еще 12 сотрудников правоохранительных органов, попавших на видеозапись, а замначальника отдела тюменской полиции, участвовавший в праздновании, подал в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...