Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупных российских банкиров обвинили в участии в мошенничестве на $700 млн рублей

Банк Открытие

Бывших владельцев Бинбанка, Рост-банка и банка «ФК Открытие» обвинили в причастности к хищению почти $700 млн, якобы совершенном бизнесменом Борисом Минцем. Банкиры стали соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие», которые требуют вернуть им указанную сумму.

О том, что бывший владелец Рост-банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, основатель банка «ФК Открытие» Вадим Беляев экс-председатель правления «ФК Открытие» Евгений Данкевич стали подельниками владельца О1 Group Бориса Минца, сообщает РБК со ссылкой на британский юридический портал Law360. Это следует из иска «Траста» и «ФК Открытие», который рассматривается в Высоком суде Лондона.

Истцы считают Шишханова и Беляева соучастниками коммерческого мошенничества на $700 млн, в котором был обвинен Минц и члены его семьи.

Предполагается, что в августе 2017 года Шишханов, Данкевич и Беляев помогли компаниям Минца продать неликвидные облигации O1 Group, погасив за их счет кредиты бизнесмена перед «ФК Открытие» и Рост-банком.

При этом Минц выставил ответный иск на $1 млрд против «Открытия» и Центробанка, заявив, что понес из-за них убытки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...