Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале суд отказался рассматривать дело главного полицейского Первоуральска

Олег Грехов

Уголовное дело начальника УМВД по Первоуральску в Свердловской области Олега Грехова вернулось из суда в прокуратуру. Областной суд нашел нарушения в обвинительном заключении.

Со скамьи подсудимых вернули не только отстраненного от должности главного полицейского Первоуральска, но и его бывшего подчиненного Артема Письменного. Как заявили в Свердловском областном суде, дело Грехова о якобы полученной им взятки невозможно рассмотреть в суде из-за многочисленных недостатков и неправомерно составленного обвинительного заключения.

Материалы дела снова поступили в прокуратуру. Обвинению дали возможность устранить недостатки и снова отдать фигурантов дела под суд.

Напомним, что Олег Грехов был задержан в ноябре 2018 года по подозрению во взятке и арестован. До задержания он занимал должность замначальника полиции Свердловской области, но был понижен после громкого скандала — его подчиненный Артем Письменный распечатал материалы прослушки против мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и передал их  постороннему лицу. В дальнейшем распечатки обнаружили в квартире бывшего прокурора Алексея Карпова, который конфликтовал с Ройзманом, а позже был осужден на 20 лет за организацию убийства.

Грехова обвинили в получении взятки как раз за передачу распечаток прослушки Ройзмана. По версии следствия, заплатил ему некий Кораблев, передав 300 тысяч рублей.

Дело Грехова инициировало местное управление ФСБ. Сам полицейский заявил, что его подставили и даже пожаловался тогдашнему генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину, что чекисты требуют от него дать показания на главу Свердловской области Евгения Куйвашева и экс-главу свердловской полиции Михаила Бородина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...