Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В дело о взятках экс-главы архангельского УФНС добавили злоупотребление полномочиями

Сергей Родионов

В отношении заподозренного во взяточничестве бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на сайте СКР, Родионов с апреля по ноябрь 2019 года в Архангельске и Санкт-Петербурге вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении фирмы, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. При передаче очередной части взятки в размере 1 млн рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Архангельской области. 

В ходе расследования установлено, что после того, как коммерсант подал апелляционную жалобу на действия налогового органа, Родионов дал незаконные указания своим подчиненным в управлении о приостановлении всех операций по счетам налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств, создав для этой компании условия, которые парализовали ее деятельность. Это привело к тому, что предприятие не смогло исполнять свои финансовые обязательства и сформировало задолженность по текущим платежам и заработной плате. В результате этих действий директор коммерческой организации был вынужден отозвать апелляционную жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа.

Напомним, что Сергея Родионова в ноябре 2019 года задержали сотрудники ФСБ при получении очередной части взятки в одном из кафе Архангельска. По данным следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга Родионов вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей

В апреле ему вменили еще один коррупционного преступления. Он заподозрен в причастности к получению взятки в размере более 1 млн рублей. Также было возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...