Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские пытали током домработницу тюменского бизнес-омбудсмена, чтобы заставить признаться в краже

Лариса Невидайло

Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло заявила в полицию о краже драгоценностей из ее дома. После этого полицейские задержали домработницу чиновницы и, как рассказала позже сама задержанная, пытали ее током ради признательных показаний.

О том, что тюменская пенсионерка Светлана Дынникова, работавшая в доме у областного бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло, стала жертвой пыток в отделе полиции, сообщает 72.ru со ссылкой на адвоката потерпевшей. Ее задержали после того, как в доме уполномоченного по защите прав предпринимателей пропали драгоценности на несколько миллионов рублей. О пропаже заявили родственники Невидайло.

В отделе полиции Светлану Дынникову допрашивали беспрерывно около 15 часов. Затем в отдел доставили и ее мужа.

«У моей подзащитной на ногах остались следы от пыток, у мужа тоже остались. Заявление мы подали не сразу, поскольку женщина была очень запугана. После, находясь под домашним арестом, несколько раз вызывала скорую, но даже врачам не говорила, почему ей плохо. Моя подзащитная рассказывает такие вещи о пытках, которые знают только люди, прошедшие через это. Некоторые моменты просто невозможно придумать», — рассказала адвокат.

Признаний от пенсионеров полицейские так и не дождались. Сейчас домработница намерена опознать своих мучителей. В Следственный комитет уже подано заявление о пытках, ведется проверка.

При этом от обвинений в краже драгоценностей полиция перешла к обвинению в краже сумки у Невидайло. Хотя пенсионерка рассказала, что сумку ей еще несколько лет назад подарила дочь чиновницы и это все видели, так как она постоянно ходила с ней на работу.

Дело о краже драгоценностей еще расследуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...