Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД сообщило о пресечении финансового канала, по которому из России «утекли» миллиарды рублей

14.08.2020 / 12:01 Новости МВД, Москва

В Подмосковье сотрудники ГУЭБиПК МВД задержали организаторов нелегального финансового канала, которые вывели из России на зарубежные счета миллиарды рублей. Деньги «утекали» в Казахстан и Киргизию.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе денежных средств за пределы Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе МВД.

По предварительным оценкам, размер ущерба составляет несколько миллиардов рублей. Главным следственным управлением столичного главка МВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 193.1 УК РФ — «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Схема по выводу средств работала за счет различных аффилированных фирм, которые вели биржевую деятельность в Казахстане и Киргизии. Компании предоставляли российским банкам поддельные документы для обхода валютного контроля.

Оперативники задержали организатора преступной группы, а также провели более 20 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов уголовного дела, изъяв множество документов, печатей и электронных носителей информации.

«Мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...