Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу подмосковного Чехова допросили по делу о мошенничестве

Анатолий Чибесков

У следствия появились вопросы к бывшему главе администрации городского округа Чехов в Подмосковье Анатолию Чибескову. Экс-мэра допросили в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве.

Уголовное дело ведет следственный отдел полиции в Чехове. По данным следствия, кто-то незаконно приватизировал два земельных участка на Привокзальной площади Чехова.

«В материалах дела говорится о двух участках площадью 17 соток и две сотки, которые расположены в непосредственной близости от исторического здания вокзала», — сообщает РБК со ссылкой на источник.

Сейчас на земельных участках, ранее принадлежавших городу, построены торговые павильоны, которыми владеют семь разных предпринимателей. Полиция выясняет, были ли процедуры по регистрации права собственности законными.

Допрос Чибескова связан с тем, что на момент передачи земли в частную собственность (до 2005 года) он занимал должность первого замглавы городской администрации и именно его подписи стоят на документах, связанных с оформлением земли.

Градоначальником Анатолий Чибесков был с 2005 по 2010 год. Ранее он был осужден за мошенничество и сейчас находится в колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...