Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава ГВСУ СКР может избежать уголовного дела о вымогательстве взятки

Доследственная проверка в отношении бывшего руководителя Главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина завершилась отказом в возбуждении уголовного дела. Ранее Сорочкина обвинил в вымогательстве взятки экс-начальник ЦСКА Михаил Барышев, которому самому грозит большой срок за коррупцию.

Проверку в отношении Сорочкина проводили следователи центрального аппарата СКР. Санкцию на это дал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, проверка не нашла причин для уголовного преследования генерала, который после скандала ушел на пенсию.

Напомним, что обвинения в коррупции в адрес главы ГВСУ СКР выдвинул Михаил Барышев, который в начале марта 2020 года написал явку с повинной по одному из вмененных ему эпизодов получения взятки. Барышев заявил, что был вынужден дать взятку замглавы Следственного комитета РФ Александру Сорочкину в виде оплаты абонемента в элитный фитнес-центр для дочери генерала. Взамен Барышев рассчитывал на помощь военных следователей, чтобы избежать ответственности за махинации с бюджетными средствами при проведении Всемирных военных игр в Сочи.

В апреле указом президента генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы.

Самому Барышеву в декабре 2019 года Главное военное следственное управление предъявило Барышеву обвинение в получении взяток (ст. 290 УК РФ), покушении на побег (ч. 3 ст. 30, ст. 313 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Вину он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...