Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин отправил в отставку главного военного следователя СКР

Александр Сорочкин

Президент России Владимир Путин уволил зампредседателя Следственного комитета России — руководителя главного военного следственного управления Александра Сорочкина.

«Освободить генерал-полковника юстиции Сорочкина Александра Сергеевича от должности заместителя председателя Следственного комитета — руководителя главного военного следственного управления и уволить его с военной службы», — говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

По неофициальной информации “Коммерсанта”, Сорочкин сам подал рапорт на имя Александра Бастрыкина о выходе на пенсию в связи с выслугой лет. В марте Сорочкину исполнилось 62 года, в должности он мог находиться еще как минимум три года, а по решению руководителя следственного органа даже до 70-летнего юбилея. В Следственном комитете отставку генерала Сорочкина комментировать не стали.

В последнее время именно главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР расследовало масштабные хищения и факты коррупции в Минобороны и ФСБ. При некоторые резонансные дела глава СКР Александр Бастрыкин изымал из производства военного следствия, передавая «гражданскому» главному следственному управлению (ГСУ) комитета, — так было, например, с делом обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве экс-начальника второго (банковского) отдела управления «К» Службы экономической безопасности полковника Кирилла Черкалина.

Александр Сорочкин в последнее время не только курировал ГВСУ, но и фактически исполнял обязанности первого заместителя Бастрыкина. Однако утвержден в этой должности он так и не был, что, возможно, и повлияло на его решение досрочно покинуть СКР.

Напомним, что также 22 апреля президент Путин назначил другим заместителем Бастрыкина генерал-лейтенанта Эдуарда Кабурнеева, который ранее руководил Главным следственным управлением СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...