Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему заместителю Бастрыкина грозит уголовное дело из-за платного фитнеса его дочери

Александр Сорочкин

Против бывшего главного военного следователя СКР — заместителя председателя Следственного комитета Александра Сорочкина ведется доследственная проверка по заявлению о коррупции. Экс-заместитель Александра Бастрыкина рискует стать фигурантом уголовного дела из-за платных походов своей дочери в фитнес-центр, так как выяснилось, что абонемент для спортсменки оплачивал чиновник из Минобороны.

О проведении доследственной проверки в отношении генерал-полковника Сорочкина стало известно «Коммерсанту«, который получил эту информацию от адвокатов Михаила Барышева, бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил и ЦСКА. Самого Барышева будут судить за взятки, превышение полномочий и мошенничество с бюджетными средствами. По версии следствия, он брал откаты у коммерсантов, которые хотели поучаствовать в подрядах на поставки обмундирования и оборудования, а также оказание услуг во время III Всемирных военных игр в Сочи.

При этом Барышев ранее заявил, что военные следователи, которые вели против него дело, были заинтересованы в его скорейшей отправке под суд, так как сами оказались коррумпированными и брали у него взятки. Он сделал это заявление еще в ноябре прошлого года, однако ходу ему тогда не дали. Вместо этого руководитель главного военного следственного управления Александр Сорочкин ушел в отставку на пенсию.

В марте этого года Барышев еще раз подробно рассказал о коррупции военных следователей, написав явку с повинной. Он показал, что был вынужден оказывать различные услуги военному следствию, так как его заставили организовывать Всемирные военные игры в Сочи без бюджетного финансирования, а силовики консультировали его, как избежать ответственности в случае возможных нарушений. За это они получали от него различные материальные благодарности. Например, через своего помощника он в течение нескольких лет оплачивал для дочери генерал-полковника Сорочкина Марии Сорочкиной тренировки в престижном фитнес-центре на Кутузовском проспекте Москвы. Деньги на это он брал из средств, которые давали спонсоры для финансирования ЦСКА.

Доследственная проверка в отношении бывшего заместителя Александра Бастрыкина началась 2 июля, ее инициировал сам глава СКР. Следователи по особо важным делам центрального аппарата СКР уже опросили Михаила Барышева, его помощника лейтенанта Максима Лабунцова, самого Александра Сорочкина с дочерью и еще около десяти человек. Сорочкин факты вымогательства и взяточничества отрицает. По его словам, все произошедшее — личное дело дочери и полковника Барышева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...