Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура нашла незадекларированную недвижимость у арестованного пензенского министра

Андрей Бурлаков

Арестованный по делу о мошенничестве министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и члены его семьи жили в доме, который не был зарегистрирован в Росреестре и не упоминался в поданной чиновником декларации, выяснила региональная прокуратура.

Выявлен факт предоставления министром заведомо ложных сведений об имуществе, находящемся у него в пользовании. В справках о доходах не был отражен построенный им несколько лет назад жилой дом, в котором он проживал с семьей”, — говорится на сайте прокуратуры.

Кроме того, в действиях Бурлакова установлены признаки конфликта интересов. Так, находившийся в его непосредственном подчинении первый заместитель Андрей Персанов — также фигурант дела о мошенничестве является родственником министра, а супруга министра была трудоустроена в одну из подконтрольных пензенскому Минсельхозу организаций.

Прокуратура выяснила, что в справках о доходах Бурлакова и Персанова не был указан ряд их банковских счетов.

Прокурор области  поставил перед губернатором региона вопрос об инициировании процедуры контроля за расходами министра и членов его семьи, а также увольнении Бурлакова в связи с утратой доверия.

По представлению прокурора в отношении чиновников в настоящее время организована служебная проверка, а также инициирована процедура осуществления контроля за расходами министра и членов его семьи”, — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что в мае в отношении заместителя председателя правительства региона — министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — это подозрение в совершении мошеннических действий с присвоением бюджетных средств. Ленинский районный суд Пензы арестовал чиновника на три месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...