Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал еще троих таможенников по делу генерала ФТС Александра Кизлыка

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО еще двух фигурантов уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями со стороны высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы России. Еще одного таможенника судья поместил под домашний арест.

Решением суда под стражу сроком на два месяца были заключены замначальника Внуковской таможни Константин Мишин и замначальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин. Старшего дознавателя по особо важным делам отдела дознания Домодедовской таможни ФТС Андрея Шурыгина отправили под домашний арест на такой же срок.

Всех троих следствие обвинило в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Ранее по такому же обвинению уже был арестован начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенант ФТС Александр Кизлык.

Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет колонии.

Напомним, что следователи ставят таможенникам в вину то, что они помогли избежать уголовной ответственности жене российского посла в Кении, которая попалась на незаконном провозе в Россию контрабандной валюты. Также следователь СКР заявил в суд, что Кизлык помогал уйти от уголовной ответственности, а также существенно снизить административные штрафы и другим людям, незаконно перевозившим через границу РФ крупные суммы в валюте.

Генерал Кизлык свою вину отрицает, заявляя, что все было сделано в рамках закона. При обысках у него дома оперативники изъяли около 60 млн рублей в долларах и евро, слитки золота весом более 1 кг, а также часы известных брендов.

Как утверждает следствие, вина генерала подтверждается рядом доказательств, в том числе показаниями свидетелей, среди которых сотрудники ФТС России. Кроме того, следователь подчеркнул, что в настоящее генерал проверяется на совершение других преступлений.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...