Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Матвиенко полюбила пластиковые часы за $50, пока замглавы Минсельхоза щеголяет украшениями за миллионы рублей

Валентина Матвиенко

Высокопоставленные российские чиновницы, которых журналисты ранее замечали на публике в дорогостоящих ювелирных изделиях, перешли на более скромные украшения. Но их место заняли новые модницы, желающие похвастаться своими драгоценностями.

Так, вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Наталья Сергунина, несколько лет назад ставшие героинями антикоррупционных расследований, отказались от ношения на работе часов, браслетов и ожерелий стоимостью по несколько миллионов рублей, когда их фотографии с украшениями попали в СМИ.

Например, Ракова в 2015 году была замечена на заседаниях правительства Москвы и другие мероприятия в колье и серьгах из коллекции Alhambra Van Cleef & Arpels общей ценой почти в 1,6 млн рублей; подвесках того же бренда за 700 тысяч и 300 тысяч рублей; подвесках и серьгах Graff из коллекции Diamond on diamond за 8 млн рублей. А ее коллега Сергунина приходила на работу сразу в двух колье и с кольцом Alhambra Van Cleef & Arpels общей стоимостью 2,38 млн рублей. Последние три года обе чиновницы обходятся без таких блестящих украшений, выбирая более скромные варианты.

Тренд на скромность уловила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 2015 году она носила на руке часы Breguet Classique Moonphase Power Reserve за 8,4 млн рублей, а сейчас посменно носит пять часов Fluo итальянского бренда ToyWatch, которые выполнены в разных цветах. Такие часы в России можно купить за 11 тысяч рублей, а на распродаже в интернете и вовсе за $50.

Зато, как отмечают «Открытые медиа«, «эстафету роскоши» приняли менее известные персоны: министр образования Московской области Ирина Каклюгина и замминистра сельского хозяйства Оксана Лут

Первая в июле текущего года пришла на пресс-конференцию в ТАСС, посвященную открытию детских садов, в серьгах Van Cleef & Arpels Two Butterflies из желтого и белого золота с бриллиантом и цаворитом за 1,65 млн рублей, браслете Van Cleef & Arpels Vintage Alhambra из белого золота с халцедоном за 334 000 рублей, браслете Cartier Love из желтого золота за 510 000 рублей и часами Rolex DateJust из стали и белого золота за 664 000 рублей. Общая стоимость выходного комплекта чиновницы превысила 3,1 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут уже засветилась с часами A. Lange & Söhne из белого жемчуга и белого золота с бриллиантами за 4,2 млн рублей. Также на ней было замечено ожерелье из черного жемчуга стоимостью свыше 1,5 млн рублей, серьги Cosmos Van Cleef & Arpels за 1,09 млн рублей и всевозможные дизайнерские украшения.

Оксана Лут ранее работала в Альфа-банке и ВТБ, а с 2010 года трудилась в Россельхозбанке, который тогда возглавил сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий Патрушев. Чиновница стала заместителем Патрушева-младшего и вслед за ним перешла в Минсельхоз на должность замминистра.

Согласно последней декларации о доходах, Лут заработала за 2018 год 56,7 млн рублей. Еще 30 млн рублей заработал ее муж, который работает юристом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...