Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вдова экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева намерена продолжить судебную тяжбу с Путиным

Михаил Игнатьев

Решение Верховного суда, который прекратило производство по иску экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, оспорившего свое увольнение президентом, будет обжаловано. Вдова Игнатьева в частном порядке подала жалобу и намерена продолжить судебную тяжбу с Владимиром Путиным, начатую ее мужем.

«В суд поступила частная жалоба Ларисы Игнатьевой, в которой оспаривается прекращение производства по иску Михаила Игнатьева об оспаривании указа президента Российской Федерации от 29 января 2020 «О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской республики», — сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВС РФ.

Слушание частной жалобы назначено на 15 сентября.
 
Напомним, что Верховный суд прекратил рассмотрение иска Игнатьева из-за смерти истца — экс-глава Чувашии скончался от сердечно-сосудистой недостаточности после заражения коронавирусом. При этом адвокат заявил ходатайство о замене истца на Ларису Игнатьеву, но суд не принял это во внимание.

Вдова погибшего хочет сейчас восстановить репутационные потери, так как ее мужа президент уволил по «утрате доверия», хотя юридических оснований для этого не было.

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава республики заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — подчеркнул Игнатьев.

После скандала глава Чувашии извинился, заметив, что его слова «переиначили». А 23 января Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, заставил прыгать офицера МЧС перед собой, высоко подняв ключи. После этого «Единая Россия» исключила Игнатьева из партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...