Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Больше года потребовалось Бастрыкину, чтобы возбудить уголовное дело против кубанского судьи

Против судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева возбудили уголовное дело о взятке на миллион рублей. При этом разрешение на его уголовное преследование глава СКР Александр Бастрыкин получил более года назад.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СКР, председатель ведомства подписал постановление о возбуждении дела против судьи Грачева по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Также его обвинили в вынесении заведомо неправосудного решения.

Напомним, что Квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала свое добро на уголовное преследование Павла Грачева еще в июне прошлого года. Уже тогда у следствия имелось достаточно доказательств, чтобы обвинить судью.

В материалах уголовного дела говорится, что в 2011 году к судье Павлу Грачеву обратился его знакомый с просьбой вынести решение о признании права собственности на 67 объектов, с административно-хозяйственными постройками и обводными каналами, которые ранее принадлежали ликвидированному рыболовному хозяйству. Для оформления сделки аферист заключил фиктивную сделку с коммерческой фирмой, которая выступала якобы владельцем недвижимости, но не имела никаких правоустанавливающих документы.

В 2009 году арбитражный суд отказал фирме-продавцу в регистрации права собственности на 60 объектов, оформлены были лишь семь. Но это не помешало незаконной сделке, а также судье, который за 2 млн рублей взялся узаконить передачу недвижимости.

Затем судья сократил сумму взятки до 1 миллиона рублей и вынес решение в пользу истца. Вскоре вынесенное судьей решение было признано незаконным и отменено Краснодарским краевым судом.

Сейчас вести расследование уголовного дела против судьи будет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю. Им помогут сотрудники ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...