Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане задержали адвокатов и силовиков, создавших преступное сообщество для хищения денег из казны

21.07.2020 / 17:22 Новости Дагестан

Следственный комитет сообщил о задержании семерых участников преступного сообщества, мошенничавших с компенсациями после фиктивного уголовного преследования. В состав преступной группы входили адвокаты и местные правоохранители.

Главным обвиняемым по возбужденному уголовному делу о мошенничестве стал член Адвокатской палаты Дагестана Арсланали Абулмуслимов.

«Главным следственным управлением СКР по СКФО в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств задержаны руководитель преступного сообщества и шесть его участников. Среди них: адвокат Адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, а также ряд участников из числа должностных лиц органов внутренних дел, адвокатов республиканской палаты, нотариусов Нотариальной палаты Республики Дагестан и других лиц», — сообщили в СКР.

Их обвинили в групповом мошенничестве и организации преступного сообщества. Подозреваемые задержаны.

По версии следствия, с 2011 по 2020 годы подельники незаконно получили серию судебных компенсация за якобы имевшее место незаконное уголовное преследование. Они подавали в республиканские судебные органы поддельные иски от лиц, якобы имеющих право на реабилитацию в связи с их незаконным привлечением к уголовной ответственности. Все документы были сфальсифицированы, но суды принимали их во внимание и взыскивали с Минфина компенсации. За все время злоумышленники присвоили более 78 млн рублей.

Всех семерых уже арестовали, ведется расследование. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...