Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На генерала МВД Мельникова вешают новое обвинение в коррупции за прежние 100 млн рублей

Александр Мельников

Против бывшего первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Александра Мельникова выдвинули новые обвинения в коррупции. Полицейский уже находится под арестом по делу о мошенничестве на 100 млн рублей, а сейчас следствие хочет интерпретировать коррупционный эпизод еще и как попытку взяточничества.

Если ранее в уголовном деле генерала Мельникова фигурировал эпизод мошенничества на 100 млн рублей, то сейчас СКР дополнительно вменяет ему также попытку получения взятки на ту же сумму. Обвинение утяжелили не только генералу МВД, но и троим его подельникам.

Как заявил ТАСС адвокат генерала Александр Карабанов, сейчас следователи занимаются «юридическим жонглированием».

«Я считаю, что следствие занимается юридическим жонглированием обвинения, так как позиция вменить дополнительный состав 290 УК РФ обусловлена лишь тем, что следствие затянуло все возможные разумные сроки расследования и нужно было сформировать дополнительные основания продления сроков стражи», — сказал защитник.

При этом все обвинения в адрес Мельникова сторона защиты отрицает.

Накануне Басманный суд продлил Мельникову срок ареста до 24 августа. Также в СИЗО оставили и его подельника Андрея Фролова, который заявил в суде, что не намеревался нести Мельникову взятку и не обсуждал с ним это, поэтому обвинение со стороны СКР не соответствует действительности.

Напомним, что Александр Мельников был арестован в сентябре прошлого года. Его обвинили в хищении 100 млн рублей у московского предпринимателя, который стал фигурантом дела о мошенничестве. По версии следствия, Мельников, Фролов, а также двое знакомых генерала с фамилиями Викол и Виков предложили коммерсанту откупиться от уголовного дела. Тот согласился, но сообщил о поступившему ему предложении в Главное управление собственной безопасности МВД. Вымогателей взяли после получения денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...