Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала Мельникова перевели в спецблок СИЗО «Медведь»

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Генерал-майор полиции Александр Мельников, арестованный накануне по делу о вымогательстве 100 млн рублей у столичного бизнесмена, вышел из карантина и попал в камеру спецблока СИЗО «Медведь».

Как сообщил журналистам ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, соседями арестованного генерала по четырехместной камере стали также сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России генерал-майора Александра Мельникова обвинили в попытке мошенничества. По версии следствия, вместе с другими сотрудниками МВД генерал потребовал 100 млн рублей у бизнесмена, которому грозило уголовное преследование. Сотрудники МВД пообещали потерпевшему развалить его дело.

Коммерсант заподозрил, что его хотят обмануть, и сдал вымогателей службе собственной безопасности МВД. Подельников взяли с поличным при получении первой части взятки в размере 30 млн рублей.

Сейчас под арестом также находится один из сообщников Александра Мельникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...