Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор Объединенной транспортной корпорации получил шанс на свободу

Давид Тетро

В Москве городской суд отменил продление срока ареста гендиректору группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» (ОТК) Давиду Тетро, который попал в СИЗО по обвинению в хищении 7 млрд рублей. Тем не менее, из изолятора бизнесмена еще не выпустили, так как суду первой инстанции теперь предстоит по-новой рассмотреть ходатайство о продлении ареста.

«Суд частично удовлетворил жалобу адвокатов Тетро, отменил постановление Тверского районного суда и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — сообщили сегодня в Мосгорсуде.

Пока же Тетро побудет под стражей до 29 июля включительно, после чего он сможет выйти на свободу, если не появится нового решения о его аресте.

При этом Тетро уже заключил сделку со следствием, признал свою вину и дал показания против других фигурантов дела о многомиллиардном хищении у Новикомбанка. В числе обвиняемых сейчас находятся сам Тетро, его помощник Андрей Галочка, также в махинациях были замешаны топ-менеджеры банка.

По версии следствия, подтвержденной главой ОТК, деньги из банка выводились по заведомо невозвратным кредитам. За получение кредитов Тетро платил банкирам крупные «откаты». 

Хищения были совершены в 2012 году. По словам Тетро, в них участвовали и представители госкорпорации «Ростех».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...