Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин заявил, что в первую очередь нужно бороться с коррупцией среди силовиков

Владимир Путин

Президент Владимир Путин заявил, что в первую очередь власти России должны вести борьбу с коррупционерами в силовых структурах. При этом он посетовал, что с федерального уровня «трудно добраться» до местных властей.

Давая интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» Путин отметил, что правоохранительные органы — такие же чиновники, в отношении которых должна вестись антикоррупционная работа.

«И в правоохранительной [системе] нужно в первую очередь с этим бороться. И там это происходит, на самом деле. В каких-то органах лучше, в каких-то хуже, но даже и службы собственной безопасности, работа органов Федеральной службы безопасности на это нацелены», — сказал президент.

По его мнению, сейчас это «достаточно эффективно» осуществляется.

Из слов Путина можно сделать вывод, что хуже всего с антикоррупционной повесткой обстоит в небольших отделениях полиции в регионах.

«Конечно, трудно с федерального уровня добраться до какого-то местного, муниципального, до каких-то отделений полиции и так далее, но каждый на своем уровне должен выполнять свою работу», — заявил президент.

Напомним, что ранее на тему борьбы с коррупцией уже высказался бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — он заявил о «впечатляющих» результатах борьбы с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...