Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд дал топ-менеджеру концерна «Алмаз-Антей» за мошенничество больше, чем просил прокурор

09.07.2020 / 12:35 Новости Москва
ВКО «Алмаз-Антей»

В Москве вынесли приговор бывшему советнику гендиректора концерна воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей» Юрию Федорову. За мошенничество на 100 млн рублей ему дали три с половиной года колонии — больше, чем для него требовал гособвинитель.

Приговор огласил Тверской райсуд Москвы. Суд установил, что Федоров был причастен к афере с мошенническим хищением средств концерна через фиктивный договор на поставку дополнительных энергомощностей для цехов «Алмаз-Антея».

Свою вину Федоров признал полностью. Как отмечает «Коммерсант», он заключил досудебное соглашение с прокуратурой Москвы и рассказал, что в 2012 году вступил в сговор с учредителем ООО «Центральная электросетевая компания» (ЦЭСК) Сергеем Белугиным и его гендиректором Александром Мартыновым для хищения денег концерна. Обоих Федоров давно и хорошо знал. Он предложил им заработать на поставке дополнительных энергомощностей для предприятия. Сумма контракта составила 115 млн рублей, при этом советник гендиректора концерна «отсек» от конкурса другую сетевую компанию ПАО «МОЭСК».

За это Юрий Федоров потребовал для себя 10 млн рублей, из которых в качестве аванса сразу же получил два миллиона. При этом подрядчик так и не выполнил обещанный объем работ, а деньги на сумму 96 млн рублей были просто похищены.

Федоров все рассказал правоохранителям и рассчитывал максимум на два года колонии — такой срок запросил для него прокурор. Однако суд решил иначе, увеличив размер наказания более чем в полтора раза.

Один из его подельников, Сергей Белугин, уже получил за хищение 7 лет колонии, а Мартынов еще ждет приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...