Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра образования насчитали ущерба на 50 млн рублей

Фото Максим Блинов / РИА Новости

В уголовном деле замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич насчитали 50 млн рублей в качестве суммы ущерба. По версии следствия, своими действиями при реализации госконтрактов высокопоставленная чиновница причинила государству ущерб на указанную сумму.

«Ущерб по делу составил 50 млн 385 тысяч в ходе реализации госконтрактов», — огласила сегодня материалы дела судья Тверского суда Москвы, где Лукашевич и ее подельнику, начальнику управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилу Попову, избирают меру пресечения.

Указанная сумма была определена следствием в результате изучения пяти госконтрактов, заключенных с коммерческими подрядчиками от лица ООО «Центр развития науки», которое возглавляла Марина Лукашевич.

Как говорится в материалах дела, Лукашевич сперва выиграла конкурс от Минобразования на реализацию научных проектов, а затем заключила договоры субподряда и оплатила работу предпринимателям, которые фактически не справились с заказом. В итоге Минобрнауки получили некачественную работу, за которую было заплачено из бюджета.

Напомним, Лукашевич задержали вечером 4 июля после обысков в министерстве. Под следствие попал и Попов, которого считают покровителем чиновницы — якобы это он помог ей получить контракты для «Центра развития науки». Свою вину задержанные не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...