Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Во Всероссийском институте МВД обнаружили нецелевые траты на десятки миллионов рублей

Сотрудницы полиции

Против руководителей Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в Московской области возбудили уголовное дело о финансовых нарушениях. По данным следствия, подозреваемые потратили не по назначению несколько десятков миллионов рублей.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области, уголовное дело в отношении сотрудников вуза возбуждено по фактам нецелевого расходования бюджетных средств (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК) и халатности (ч.1.1. ст. 293 УК). Материалы ля возбуждения дела предоставило региональное управление ФСБ.

Деньги ушли не туда во время капремонта институтского комплекса, расположенного в Домодедово. Ремонтные работы были не завершены, на счетах вуза осталось более 46 млн рублей, которые и были потрачены не по назначению.

Халатным СКР посчитало поведение руководства ВИПК МВД, которое не следило за исполнением сроков контракта и своевременно его не расторгло. В итоге фигурантам дела насчитали ущерба на 10 млн рублей. В эту сумму вошла и неустойка, которую должен был выплатить подрядчик, но которую с него так и не взыскали.

Сейчас следователи устанавливают конкретных подозреваемых, которые и будут отвечать за выявленные нарушения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...