Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле потребовали провести тщательное расследование по факту нападения полицейского на журналиста «Медиазоны»

02.07.2020 / 13:23 Новости
Журналист «Медиазоны» Давид Френкель со сломанной рукой

Инцидент с переломом руки журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сотрудником полиции на участке для голосования в Санкт-Петербурге должен быть тщательно расследован, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно. Речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту. Поэтому это все должно быть самым тщательным образом проверено и расследовано», — сказал Песков.

Также он отметил, что в России нередки случаи, когда чиновники препятствуют работе журналистов, но добавил, что «во всем мире такое случается».

«Естественно, мы относимся к этому критически, считаем, что журналисты должны абсолютно без препятствий — при условии соблюдения действующего закона — осуществлять свою деятельность», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что во вторник, 30 июня, на избирательном участке на набережной Фонтанки в Петербурге двое сотрудников полиции повалили на пол пришедшего на участок корреспондента издания «Медиазона», который прибыл на сообщение о незаконном удалении члена наблюдательной комиссии. Во время агрессивного задержания один из полицейских с силой ударил лежащего на полу журналиста по руке. Позже врачи диагностировали ему перелом плечевой кости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...