Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский начальник под Тулой сломал задержанному ребро и попал под уголовное дело

25.06.2020 / 17:03 Новости МВД, Тула
Полиция

Против начальника отдела полиции «Куркинское» в Тульской области возбудили уголовное дело за избиение задержанного. Силовик сломал ребро мужчине, которого хотел заставить сознаться в краже.

Как показала доследственная проверка, 21 апреля сотрудники полиции доставили отделения «Куркинское» МО МВД России «Кимовский» 31-летнего мужчину, заподозренного в краже. Начальник отделения решил вмешаться в допрос и провести «мастер-класс» для подчиненных по технике дознания. Он начал избивать подозреваемого ногами и руками, требуя признательных показаний. В итоге полицейский сломал мужчине ребро.

После этого в региональном управлении МВД была проведена служебная проверка, по результатам которой начальника отделения уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководителей наказали дисциплинарными взысканиями.

Вскоре СУ СКР по Тульской области возбудил в отношении уже бывшего полицейского уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Меру пресечения ему пока не избрали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...