Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу астраханской полиции подозревают в мошенничестве

Врио замначальника Астраханского областного УМВД Дмитрий Мусатов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области при взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Врио заместителя начальника УМВД России по Астраханской области Дмитрия Мусатова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По версии следствия, Мусатов потребовал 2,7 млн рублей от предпринимателя, занимающегося торговлей топливом. За эту сумму полицейский пообещал бизнесмену отказать по заявлению о возбуждении против него уголовного дела. При этом силовик знал, что дело и так не возбудят, так как в действиях коммерсанта нет состава преступления.

Однако бизнесмен поверил полицейскому и с февраля по апрель 2020 года передал ему требуемую сумму. Взятки Мусатов получал даже в рабочем кабинете.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова«, — добавили в следкоме

При этом в начале июня в Астрахани задержали начальника отдела №3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области. Его заподозрили в фальсификации доказательств и результатов розыскной деятельности, а также незаконном задержании. Вместе с ним фигурантом уголовного дела стал следователь отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД по региону.

Как отмечает телеграм-канал «Инфоштаб. Астрахань», эти дела связаны между собой, так что Мусатов и его коллеги могут стать подельниками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...