Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД застрахует жизнь и здоровье полицейских на 1,9 трлн рублей

28.09.2018 / 15:48 Новости

Министерство внутренних дел разместило на сайте госзакупок информацию о закупку страховых услуг у «ВТБ страхование» — жизнь и здоровье полицейских оценили почти в два триллиона рублей. Страховая компания получит от МВД вознаграждение в размере 11,2 млрд рублей.

МВД подстраховалось

Как сообщает телеграм-канал «Открытые медиа», закупка страховых услуг прошла у единственного поставщика — «ВТБ страхование», — которого своим распоряжением утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Распоряжение было подписано в конце июля текущего года.

Предметом закупки стали «услуги по осуществлению обязательного государственного страхования жизни и здоровья застрахованных лиц», в число которых входят как рядовые служащие, так и руководящий состав МВД. Размер возможных выплат по страховым полисам превышает 1,86 трлн рублей.

Прежним страховщиком ведомства было «Центральное страховое общество» — в декабре 2017 года его признали победителем конкурса на право обязательного государственного страхования (ОГС) жизни и здоровья личного состава МВД России. Премия по контракту для ЦСО составила 13,7 млрд рублей, однако вскоре Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за нарушений страхового законодательства.

У нового поставщика цена премии снизилась почти на 2,5 млрд рублей и составила 11,19 млрд рублей. Договор будет действовать в 2018 и 2019 годах.

Предельная штатная численность органов внутренних дел в России составляет 894 871 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...