Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Связанной с Ротенбергами фирме добавили 927 млн рублей на реконструкцию храма Христа Спасителя в Москве

Около миллиарда рублей выделила из казны мэрия Москвы для подрядчика реконструкции храма Христа Спасителя. При этом общая сумма затрат на ремонт может составить порядка 3,4 млрд рублей, а получит деньги компания, которую связывают с братьями Ротенбергами.

Контракт на 927 млн рублей для компании «ЕКС» размещен на сайте госзакупок. Договор был заключен 17 июня, а подрядчик «ЕКС» оказался единственной фирмой, подавшей заявку на участие в аукционе. Таким образом закупка досталась фирме по максимальной цене.

Как отмечает «МБХ медиа», в июне 2018 года «ЕКС» уже получала заказ на реконструкцию московского храма, но тогда сумма закупки составила 1,47 млрд рублей. Этот контракт должен завершиться в августе 2020 года.

Общая же стоимость капитального ремонта храма Христа Спасителя, по задумке мэрии Москвы, составил 3,38 млрд рублей. Сейчас общая сумма двух контрактов с «ЕКС» составляет только 2 млрд 397 млн рублей.

Фирма «ЕКС» является одним из крупнейших подрядчиков Москвы и Подмосковья, получив в прошлом году госконтрактов на 51,1 млрд рублей с чистой прибылью свыше 774 млн рублей.

Ранее журнал «Компания» писал, что «ЕКС» связана с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Как сообщало ПАСМИ, управляющий храмом Христа Спасителя Сергей Семененко смог при небольшой зарплате накупить себе квартир и автомобилей почти на 60 млн рублей. Он заведует сдачей в аренду площадей храма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...