Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд согласился освободить по УДО взяточницу из Заксобрания Петербурга

Светлана Нестерова

Тосненский районный суд Ленобласти удовлетворил ходатайство об УДО экс-депутата Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Светланы Нестеровой, осужденной на пять лет колонии за крупную взятку.

При вынесении решения суд учел данные о личности осужденной, в том числе положительную характеристику с места отбывания наказания, факт погашение ею штрафа по приговору суда в полном объеме, а также мнение участников процесса, не возражавших против удовлетворения ходатайства об УДО”, — сообщается на сайте Ленинградского областного суда.

Постановление об УДО Нестеровой в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, что в сентябре 2018 года Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Нестерову к пяти годам колонии и штрафу в 6,1 млн рублей. Она была задержана в июне 2016 года в рамках дела о мошенничестве со средствами «депутатской поправки» к городскому бюджету.

Суд установил, что, с июня 2013 по декабрь 2014 года, будучи депутатом, Нестерова организовала хищение более 4,5 млн рублей, выделенных из бюджета Петербурга в качестве субсидии для граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями. Для исполнения задуманного она привлекла двух своих помощниц, а также знакомую — директора ряда коммерческих организаций. Подельницы Нестеровой получили условные сроки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...