Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат петербургского Заксобрания Нестерова получила пять лет колонии за взятки

26.09.2018 / 06:36 Новости

Красногвардейский суд Санкт-Петербурга 25 сентября огласил приговор бывшему депутату Законодательного собрания Петербурга Светлане Нестеровой, признав ее виновной в получении взяток.

Половина требования прокурора

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в 6,1 млн рублей», — передает ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Ранее прокуратура просила приговорить Нестерову к десяти годам лишения свободы.

Суд установил, что деньги бывший депутат получила от руководителей организаций «Эдельвейс» и «Солнечный ветер» за беспрепятственное исполнение соцзаказа на проведение экскурсий и организацию питания для пожилых людей, в том числе инвалидов в Красногвардейском районе. Заказ, как считают следователи, сопровождался хищениями из бюджета. Свою вину Нестерова не признает.

Напомним, что ранее в Петербурге осудили экс-депутата Вячеслава Нотяга, который на протяжении года получал взятки от владельца строительной компании. За плату в 300 тыс. рублей ежеквартально Нотяг поддерживал застройщика в его конфликте с жителями Кировского района, недовольными действиями девелопера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...