Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге предложили обязать кандидатов в депутаты приносить справки из психдиспансера

Максим Резник - фото: Zamir Usmanov / Russian LookЧлен законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» Максим Резник выступил с предложением обязать кандидатов в депутаты предоставлять справки об отсутствии психических заболеваний, сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующие поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» он внес в заксобрание с целью рекомендовать их принятие на федеральном уровне.

В настоящее время, согласно нормам ФЗ, не имеют права быть избранными лица, когда-либо осужденные за тяжкие преступления, граждане, не погасившие судимость за экстремистскую деятельность.

В настоящее время к чиновникам предъявляются куда более жесткие требования, чем к потенциальным губернаторам или мэрам. Так, законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе» запрещают чиновникам поступать на службу и занимать посты без заключения об отсутствии ряда заболеваний, в том числе и психических. В частности, в список психических расстройств включены шизофрения, бред, расстройства настроения и ряд других отклонений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...