Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова обвинили в лоббизме интересов его свата

Вячеслав Макаров

Прокуратуру просят проверить госконтракты, заключенные в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга, не предмет коррупционных связей с участием председателя городского парламента Вячеслава Макарова. Общественники выяснили, что компании, связанные со сватом Макарова, получили сотни контрактов по завышенным ценам, речь идет об ущербе на сотни миллионов рублей.

Госзакупки на поставки медицинского оборудования в учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга изучили эксперты «Открытой России». Исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров сообщил, что наиболее часто на поставках зарабатывали шести фирм, оформленных на предпринимателя Владимира Селегеня, который является отцом одного из зятей Макарова. Селегеня и Макарова также связывает военно-космическая академия имени Можайского, где предприниматель учился, а политик преподавал.

При этом Макаров одно время лоббировал финансирование проектов по двум медучреждениям в Северной столице: центру Алмазова и больнице Святителя Луки. В итоге только от центр Алмазова фирмы  Селегеня получили 309 контрактов. А всего шесть компаний Селегеня получили контракты на поставку медоборудования на 6 млрд рублей.

Также Пивоваров утверждает, со ссылкой на документы, что городской бюджет мог бы сэкономить около 840 млн рублей, если бы госконтракты не попадали к свату Макарова. По словам общественников, поставщик продавал городу медицинское оборудование по завышенным ценам — иногда цены на поставки от Селегеня превышали цены на аналогичные поставки в два раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...