Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередной экс-чиновник стал фигурантом дела о взятках в Калининском районе Петербурга

Роман Сапижак

Сотрудники полиции провели обыск у бывшего заместителя главы Калининского района Санкт-Петербурга Романа Сапижака. Он курировал госзаказ и ушел с должности вскоре после задержания коллег по делу о взятках.

Как сообщается на сайте СКР, к совершению преступления по факту получения взятки причастен бывший заместитель главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга. С ним были проведены следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следственные действия 25 мая проводили с бывшим замглавы администрации района Романом Сапижаком, сообщает ТАСС. Как передает “Фонтанка”, экс-чиновник задержан.

Роман Сапижак был заместителем главы Калининского района Василия Пониделко до середины февраля: после у него закончился контракт, который не был продлен. Его уходу из администрации предшествовал скандал, с которым и связаны новые обыски: 5 февраля были задержаны начальник районного сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Татьяна Светушкова и бизнесмен Александр Фильчагин. В отношении них были возбуждены два уголовных дела по статьям «получение взятки» и «дача взятки» соответственно. Позднее Светушкина созналась, что получила 8 млн рублей в виде отката при ремонте нескольких школ. Компании Фильчагина «Петро-Строй» и «Мега Строй Сервис» были традиционными ремонтными подрядчиками в бюджетных учреждениях района.

На момент этих событий в отпуске находилась заместитель главы района Елена Кочкина, однако по возвращении она также была задержана — перед этим чиновница успела оставить должность по собственному желанию. Кочкиной вменили шестую часть статьи 290 УК — «Получение взятки в особо крупном размере, в группе, с вымогательством».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...