Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района на Сахалине получил 10 лет колонии за взятку и наркотики

13.05.2020 / 10:29 Новости Сахалин
Сергей Гейченко

Бывший мэр Александровск-Сахалинского района на Сахалине Сергей Гейченко приговорен к 10 годам колонии строгого режима за крупную взятку и хранение наркотиков. К такому решение принял Южно-Сахалинский городской суд. 

Как сообщается на сайте прокуратуры Сахалинской области, до занятия поста мэра Александровск-Сахалинского района Гейченко занимал должность вице-мэра Холмского городского округа на юге Сахалина. Находясь на этом посту, он оказывал содействие в заключении и исполнении муниципальных контрактов. За проведенные работы получил в качестве взятки от руководителей компаний-подрядчиков 800 тыс. рублей, которые были частью оговоренной ранее суммы взятки в размере 10 млн рублей.

После этого Гейченко стал мэром Александровск-Сахалинского района. Находясь на этом посту, он хранил в служебной квартире наркотическое средство, общей массой не менее 2,34 грамма

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил осужденному окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того, бывшему чиновнику назначено дополнительное наказание в виде лишения на восемь лет права занимать определенные должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...