Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ изъяла деньги, антиквариат и документы на недвижимость у главы Морспасслужбы

15.11.2018 / 11:51 Новости

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области провели серию обысков в морской спасательной службе Росморречфлота, изъяв у ее руководителя Андрея Хаустова крупную сумму денег и антиквариат.

Море обысков

«Подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведенных обысках», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления, отказавшись от дополнительных комментариев.

В свою очередь информированный источник сообщил, что мероприятия прошли в рамках уголовного дела, возбужденного Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Оперативное сопровождение указанного уголовного дела осуществляет управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Поводом для возбуждения уголовного дела и проведения следственных действий стали результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами ФСБ России, а также материалы проверки межрегионального управления по Северо-Западному Федеральному округу федеральной службы по финансовому мониторингу в отношении хищения в 2014-2015 годах денежных средств ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в особо крупном размере», — отметил источник.

В рамках расследования уголовного дела в период с 8 по 10 ноября 2018 года проведены обыски в федеральном агентстве морского и речного транспорта в Москве, ФБУ «Морспасслужба Росморечфлота» в Москве, Балтийском филиале ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в Петербурге, по местам жительства сотрудников учреждения, в том числе его руководителя Андрея Хаустова. Мероприятия также прошли в коммерческих организациях Петербурга и Калининградской области.

Результаты проведенных мероприятий, отметил источник, показали, что денежные средства государственного предприятия «были похищены мошенническим путем и выведены на основании фиктивных договоров, заключенных между ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и коммерческими организациями, и в дальнейшем обналичены».

«В ходе проведения обысков дома и по месту работы руководителя ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в Москве Хаустова обнаружено и изъято более 100 млн рублей в российской и иностранной валюте и предметы антиквариата, в частности, крупная коллекция дорогостоящих золотых монет, представляющих историческую ценность. Также изъяты документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость», — отметил источник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...