Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не пустят на службу: омскому экс-депутату ужесточили наказание за поездки на курорты за госсчет

Нурлан Картабаев Фото: Омскинформ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Омский облсуд назначил дополнительное наказание бывшему депутату регионального Заксобрания от «Справедливой России» Нурлану Картабаеву по уголовному делу о мошенничестве.

Он в течение 2 лет не сможет работать на госслужбе, сообщили в апелляционной инстанции. К такому решению суд пришел, ужесточив квалификацию преступления. Вместо обычного мошенничества Картабаеву вменили мошенничество с использованием служебного положения. Таким образом было частично удовлетворено ходатайство прокурора. Жалоба защиты оставлена без удовлетворения.

Приговор Картабаеву в конце прошлого года вынес Центральный райсуд Омска. Ему назначили 2,5 года лишения свободы условно. Как установило следствие, в 2018-2020 годах депутат возмещал расходы на встречи с избирателями. В действительности никаких встреч не было, а Картабаев просто присваивал деньги и отправлялся отдыхать за границу. Благодаря этому ему удалось похитить 720 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале