Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд разрешил белгородским адвокатам больше зарабатывать во время пандемии

Свердловский райсуд Белгорода отклонил иск прокуратуры, в котором оспаривалось  решение региональной адвокатской палаты, приравнявшей нерабочие из-за коронавируса дни к выходным и праздничным. Палата рекомендовала своим членам требовать оплаты в этот период в повышенном размере.

Отклонив большинство требований иска прокурора, суд согласился с доводами палаты о том, что работа адвоката не регулируется нормами ТК РФ и разъяснениями Минтруда и что режим самоизоляции распространяется на адвокатов”, — говорится в сообщении на сайте Адвокатской палаты Белгородской области. 

Напомним, что оспариваемое мнение адвокатской палаты было принято еще в начале апреля. По мысли адвокатов, указ Владимира Путина о нерабочих из-за коронавируса днях позволяет адвокатам по назначению получать вознаграждение за работу в этот период по повышенным ставкам. В зависимости от категории дела такая оплата превышает стандартный гонорар в 1,4–1,6 раза.

В свою очередь в прокуратуре Белгородской области посчитали, что это решение адвокатской палаты противоречит позиции Минтруда, ранее пояснявшего, что нерабочие дни не относятся к выходным или праздничным дням. По мнению прокуратуры, это может привести к незаконным выплатам из федерального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...